miércoles, 17 de septiembre de 2014

Pastel de piña

Esta receta la he visto varias veces por el facebook, me apetecía mucho hacerla ya que tiene muy buena pinta. Es muy fácil de hacer y es super fresquita. Yo tengo otra parecida, la hace mi madres en días especiales, otro día la pondré para que la sepáis también.
Los ingredientes los he cambiado un poquito, son los siguientes:

Ingredientes:
* un bote grande de piña en almíbar
* 500 ml de leche evaporada
* bizcochos de soletilla
* 30 gramos de azúcar
* caramelo liquido
* un sobre de gelatina de piña

 Para el caramelo

* 80 gr azúcar
* agua
 
Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es el caramelo liquido. En un recipiente echamos el azúcar y un poquito de agua lo ponemos al fuego hasta que se dore la azúcar, cuidado que se quema muy rápido. Si tenéis prisa le podéis echar el caramelo que viene ya echo de las tiendas.
Echamos el caramelo en la fuente que lo vayamos a hacer, abrimos la lata de piña y colocamos las rodajas en el recipiente, una al lado de otra, no colocamos todas las rodajas porque nos harán falta después, el almíbar que se queda en la lata lo reservamos.
Ponemos un olla en el fuego y le echamos la leche evaporada, el almíbar de la piña y la azúcar, cuando empiece a hervir añadimos la gelatina y retiramos dejándola reposar un poco.
Cuando este tibia la mezcla anterior echamos un poquito en el recipiente donde estaba la piña, colocamos los bizcochos encima empapandolos bien, después colocamos una tanda de piña y volvemos a echar mas mezcla. Por último colocamos bizcochos en toda la base tapando todo el liquido muy bien.
Dejamos reposar como mínimo 6 horas en la nevera aunque es mejor de un día para otro y nos queda un estupendo postre. Riquísimo



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