jueves, 20 de junio de 2013

Petit Suite de Sandia


La receta de hoy es una delicia para los mas pequeños de la casa y también para los mas grandes. Esta rico y se puede hacer del sabor que queramos ya que se hace con gelatina. Yo he hecho ya de limón, piña, fresa, frambuesa, ...... se puede hacer con cualquier sabor de gelatina. Es muy fácil y rápida de hacer y a los niños les encanta. Por lo menos en estos sabes lo que les hechas siendo mas naturales. 







Ingredientes:
* 1 sobre de gelatina del sabor que se quiera
* 200 gramos de nata para montar
* 100 gramos azúcar
* 200 gramos de queso de untar
* 500 gramos de leche

Elaboración:

Calentamos la leche y cuando este caliente pero sin llegar a hervir le echamos la gelatina, mezclamos bien. Cuando este bien disuelta se retira del fuego y se le incorpora el azúcar, la nata y el queso, mezclamos bien y volvemos a poner a calentar. Cuando lo hallamos dejado un poquito como un par de minutos lo apartamos y lo echamos en unos recipientes individuales dejándolos reposar en la nevera. En tres horas aproximadamente estarán listos para devorar.





jueves, 13 de junio de 2013

Conejo en pepitoria



Es la primera vez que hago el conejo de esta forma, siempre a sido con arroz o frito pero el otro día viendo recetas por internet vi una con pollo y tenia buena pinta así que como tenia todos los ingredientes necesarios me anime ha hacerla. Esta es la receta:

Ingredientes:

* Un conejo en trozos 
* Jamón en trozos 
* Almendras crudas peladas
* 2 Huevos
* 1 Cebolla
* Unas rebanadas de pan
* Ajo, perejil, pimienta, sal y aceite

Elaboración:

Primero salpimentamos el conejo y lo doramos en una sarten. En este mismo aceite freímos unas rebanadas de pan y las reservamos para mas tarde. Troceamos la cebolla dejándola fina,la echamos a la sarten y  cuando este algo dorada le echamos el ajo laminado y el perejil troceado. Por ultimo se le echa las almendras peladas (para quitarle la piel las metemos en agua hirviendo unos minutos). En un mortero majamos las almendras, los ajos. el perejil  y el pan tostado.
En una cazuela se pone el conejo y le echamos el majado anterior lo cubrimos de agua y le incorporamos el huevo picado (dejando una yema para decorar), el jamón y el azafrán dejándolo 30 minutos cociendo.
Cuando lo emplatemos le rayamos por encima la yema que habíamos reservado anteriormente.
En este caso yo lo he acompañado con unas patatas y zanahorias cocidas con un chorrito de aceita y sal, también queda muy bien con unas verduras cocidas.




lunes, 10 de junio de 2013

Magdalenas de calabaza y chocolate

Como aun me queda calabaza he hecho estas magdalenas que salen muy suaves y esponjosas. El chocolate le da un sabor peculiar y el sabor de la calabaza apenas se aprecia.



Ingredientes para 24 magdalenas pequeñas:

* 250 Gramos de harina de repostería o de fuerza
* 250 Gramos de Azúcar
* 300 Gramos de calabaza cortada y pelada
* 3 huevos
* 1 sobre doble de gasificante ( el morado y el blanco en marca hacendado)
* 70 Gramos de acetite
* 100 Gramos de chocolate

Elaboración:

Cocemos la calabaza con un poquito de sal y la dejamos escurrir, mejor hacerla antes de ponernos a hacer las magdalenas para que en ese momento este fría.

Machacamos la calabaza con un tenedor y le incorporamos el azúcar removiendo bien. Después vamos añadiendo los huevos de uno en uno y volvemos a remover bien, a continuación le echamos el aceite y por ultimo la harina con el gasificante. Movemos bien la mezcla hasta obtener una masa suave.

Colocamos los papeles de las magdalenas o los moldes de silicona ( lo que tengamos) en la bandeja del horno y le echamos una cucharada de masa a cada molde. Troceamos el chocolate ,si es de tableta, y se lo echamos a cada molde una pequeña cantidad, rellenamos los moldes 1/3 parte de masa y le volvemos a poner chocolate encima. Dejamos en el horno, previamente calentado, a 180º durante 20 minutos aproximadamente según horno, y listo. Están riquísimas y no se tarda nada en hacerlas

A estas les eche un poquito de azúcar por encima antes de meterlas en el horno pero sin ellas también esta muy bien. Salen muy redonditas en estos moldes pero si no tienes le puedes poner dos papeles en vez de uno, así salen un poquito mejor.

martes, 4 de junio de 2013

Pollo anticrisis

Hoy la receta es super sencilla, muy rica y mega barata. Abra gente que no le guste porque dirá que apenas tiene carne y otras dirán que eso se lo compra para hacerle comida a su perro, pero la verdad que se equivocan si no lo prueban de esta manera.
En mi casa siempre se ha comido desde que tengo uso de razón con la variante de que era frito (que esta mas rico pero tiene mas grasa).
De lo que os hablo es de los caparazones de pollo, siempre están muy baratos ( estos en concreto me han salido a 35 céntimos el kilo).
Es una comida sobre todo para las personas que les gustan chupetear los huesos aunque os aseguro que parece que apenas tiene carne pero le sacas bastante.
También los suelo utilizar para hacer el caldo de la sopa.

En fin la receta es la siguiente:

Ingredientes

* Caparazones (2 por persona va bien)
* Ajos
* Perejil
* Tomillo
* Sal y pimienta
* Aceite
* Patatas

Elaboración

Primero limpiamos los caparazones, los salpimentamos y reservamos. Ponemos el horno a precalentar, mientras pelamos la patata y la hacemos rodajas ni finas ni muy gordas, las salpimentamos y las colocamos en una fuente para el horno por encima le echamos un poquito de aceite.
Después colocamos los caparazones limpios y abiertos encima de las patatas, le vamos echando picado los ajos, el perejil, el tomillo por últimos lo regamos con aceite y y un poquito de agua para que no se reseque la carne.
Metemos en el horno a 200º durante 30 o 35 minutos de pendiendo del horno y listo.
Los podéis hacer así con la cama de patata o sin nada y luego lo acompañáis con un puré
de patata o con cualquier ensalada.